Unsere Leidenschaft
Wir leben Blasmusik – der Musikverein Eintürnen e.V.
Kurkonzert-Mai2022 Musikverein Eintürnen

Wer wir sind

Wir sind eine Oberstufenkapelle mit derzeit ca.45 aktiven Musikantinnen und Musikanten, ca. 12 Jungmusikanten sind in Ausbildung. Unser Repertoire umfasst sowohl traditionelle, als auch moderne Blasmusik. Die Musikstücke werden teilweise mit Showeinlagen, Solistinnen und Solisten sowie Sängerinnen und Sängern aufgewertet. Fest in unserem Terminkalender steht das traditionelle Jahreskonzert.
Neben der Blasmusik spielen Kameradschaft und Zusammenhalt in unserem Verein eine sehr große Rolle.

Jugendausbildung – Angebote ab dem Vorschulalter
Frühschoppen – Umrahmung der ländlichen Tradition
Feierabendkonzerte
Jahreskonzert – der musikalische Höhepunkt des Jahres
Marschmusik
Wertungsspiel – wir machen Leistung „hörbar“
Veranstaltungen wie z.B. Unterhaltungsabende, Party´s für die Jugend, Fasnetsball, und vieles weiteres bei denen man Musik machen kann

Eintürnen

Wo wir herkommen

Eintürnen liegt an der südlichen Gemeindegrenze von Bad Wurzach mit ca. 880 Einwohnern.
Mitten in einem großen Landschafts- und Naturschutzgebiet. Die Pfarrkirche, die auch Bestandteil des Vereinswappens ist blickt auf eine 1000 –jährige Geschichte zurück.

MUSIKGENRES

Musik für jedermann

Klassisch

In einem engen musikwissenschaftlichen Sinn werden unter klassischer Musik, im deutschen Sprachraum die vorherrschenden europäischen Stile der Kunstmusik von etwa 1730 bis 1830 verstanden.

Kirchlich

Als Geistliche Musik oder Religiöse Musik bezeichnet man Musik, die für religiöse Anlässe oder mit einem religiösen Einfluss komponiert bzw. musiziert wird.

Weltlich

Als weltlich wird Musik bezeichnet, die weder religiös motiviert ist, noch kirchlichen Zwecken dient.

Konzert

Das Instrumentalkonzert entstand in der Barockzeit als formale Gegenüberstellung von Soloinstrument und Ensemble bzw. Orchester in abwechselndem künstlerischem Zusammenspiel von Tutti und Solo.

Fasnet

Aus Tradition entstandene Lieder, die jeder mit der Fasnet in Verbindung bringt.

Böhmisch Mährisch

Die Böhmisch mährische Blasmusik dient im Grunde genommen zur Unterhaltung Kultureller Veranstaltungen wie z.B. Musikfeste, Frühschoppen usw.  Die Blasmusik bezieht sich vorrangig auf Polkas.

Unsere ausführendeN ämter

ansprechpartner

Maxi Mustermann

Vorstände